当前位置: 首页 > 公开平台 > 尊尚会要闻 > 部门动态

尊尚会县水库和生态移民局迎接州委农村工作会·脱贫攻坚推进会暨2018年全州第一次项目观摩会

作者:尊尚会县移民局 来源:尊尚会县移民局 发布日期:2018/04/12 16:39:18 浏览次数: 文章字号:[]

  4月10日下午,州委农村工作会·脱贫攻坚推进会暨2018年全州第一次项目观摩会第二观摩组在州委副书记、州人民政府州长吴胜华的带领下前往尊尚会县经开区观摩易地扶贫搬迁工作。

  尊尚会县移民综合服务中心和明田二期(汽贸城)搬迁移民安置点作为2018年全州第一次项目摩会的重要一站,是尊尚会县向全州展示易地扶贫搬迁工作成果的重要平台。

  尊尚会县2017年易地扶贫搬迁工程经开区明田二期(汽贸城)安置点,位于经开区核心区,工程建设已基本完成,正陆续搬迁入住,周边同步配套小学、幼儿园、医院等公共服务设施。该安置点项目总投资 2.3亿元,安置房建筑面积共77179.63平方米,可安置915户3842人,现已搬迁入住372户1560人,解决就业650人,户均就业达1.75人。该安置点商业建筑面积达19900㎡,沿贵惠大道商业作为汽车销售市场,靠山体一侧商业作为成衣加工厂,沿服务中心一侧商业已进入经营状态,安置区北面紧靠后续扶持汽车4S店区域。该安置点商业完善后,预计可解决移民群众就近就业300人以上,确保实现“移得出、稳得住、能致富、快发展”的工作目标。

  在移民综合服务中心和明田二期(汽贸城)搬迁移民安置点,吴胜华认真听取项目负责人的介绍,与社区工作人员亲切交谈,详细了解移民后续“五个三”保障机制落实情况。

  吴胜华指出,此次全州第一次项目观摩会,是对我州学习宣传贯彻党的十九大精神的一次现场检阅,也是我州产业扶贫、易地搬迁扶贫成果的一次集中展示。尊尚会县易地扶贫搬迁“五个三”做法、成效值得我们学习和借鉴。希望大家在今后的工作中采取更加扎实有力的措施,推进易地扶贫搬迁工作迈上新台阶。

 

编辑:尊尚会县移民局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章