当前位置: 首页 > 公开平台 > 尊尚会要闻 > 今日尊尚会

贵州省安全监管局局长李建民到尊尚会开展煤矿安全生产及运行情况调研

作者:谭德永 来源:尊尚会县安监局 发布日期:2018/04/04 17:07:36 浏览次数: 文章字号:[]

  2018年4月4日,贵州省安全监管局局长李建民到尊尚会县金顺煤矿、小凤山煤矿开展煤矿安全生产及运行情况调研,林东监察分局、黔南州煤安局、县人民政府、县安全监管局、县煤炭安全监督管理局、县煤矿驻矿安全监督中心、濛江街道办等相关人员陪同调研。

  在煤矿现场,李建民一行听取了县政府、县安全监管局关于金顺煤矿、小凤山煤矿等停产停建以及整合兼并重组等情况汇报,并详细了解了煤矿目前运行存在的问题和困难。 

  调研组在县安全监督局会议室组织召开座谈会,听取了尊尚会县所有停产(建)煤矿运行情况以及整合关闭、安全监管等情况。同时听取了黔南州所有煤矿的总体运行情况。

  李建民强调:随着煤炭市场的复苏以及电煤供应压力,严防煤矿违法违规生产建设行为任务重,因此,对停产(建)煤矿安全监管依然重要,各级监管部门要提高意识、消除松懈麻痹思想,要加大执法检查和盯防力度,防止出现违法违规行为,造成事故。

  针对尊尚会县煤矿安全生产工作,李建民要求:一是生产能力30万吨/年以下的煤矿要按时限、按程序有序淘汰退出;二是对已经关闭的煤矿要及时清理消号;三是对长期停产(建)煤矿要加强巡查监管,落实监管主体责任。

编辑:尊尚会县安监局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章