当前位置: 首页 > 公开平台 > 尊尚会要闻 > 政府会议

县委办公室第一党支部召开专题组织生活会

作者:尊尚会县县委办 来源:尊尚会县县委办 发布日期:2018/03/26 11:01:28 浏览次数: 文章字号:[]

321,县委办公室第一党支部召开专题组织生活会,县委书记万庆华,县委常委、县委办公室主任刘惠江以普通党员身份参加,与支部党员一起学习交流,并带头开展批评与自我批评。

会上,组织学习新修订的《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法修正案》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神、习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。

县委办第一党支部书记通报了本次专题组织生活会会前集中学习、征求意见和查摆问题情况,并作班子和个人对照检查剖析。支委同志依次作自我剖析发言,开展批评与自我批评。

万庆华在发言中强调,县委办公室是县委的中枢,是保证中央、省委、州委和县委的决策部署的首脑机关、指挥机关,督查机关、执行机关,必须率先带头垂范。一是切实增强“四个意识”,做到“四个服从”。全体党员要旗帜鲜明讲政治,特别是县委办公室党员同志要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高度自觉地把思想和行动统一到中央决定精神上来,提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,明辨大是大非,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,切实发挥好标杆作用、表率作用、模范作用。二是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。县委办第一党支部党员同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个自信”,提升业务能力和工作水平,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让事业发展和个人成长朝着正确的方向劈波斩浪、扬帆远航。三是以更高的标准严格要求自己。县委办公室是县委的首脑机关,办公室的党员同志都处在重要岗位、重要环节,大家都兢兢业业,任劳任怨,不计个人得失,要继续苦干实干的精神和工作作风,以更高的标准严格要求自己,使自己在各方面得到不断的成长和进步。四是进一步提高工作能力和水平。县委办工作事务繁杂,全体党员同志立足于工作实际,紧紧围绕县委决策部署,要善于在千头万绪中的工作中总结规律,与时俱进,改进工作,以更高效率统筹协调、更高水平参谋服务、更高质量督促落实、更高标准强化保障,不断提高“三服务”水平,当好县委的“坚强前哨”和“巩固后院”。五是继续发扬良好的工作作风。2018年脱贫攻坚作风建设年,全体党员要把作风建设拓展到各个领域,特别是县委办公室党员同志要解放思想、转变作风、提高效率、狠抓落实、勇创一流,充分发挥参谋助手作用,全面提升“三服务”水平,要严格落实“三会一课”等党的组织生活制度,积极营造党内民主生活团结、紧张、严肃、活泼学习工作氛围,形成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志、又有个人心情舒畅的生动活泼政治局面。

编辑:尊尚会县县委办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章