当前位置: 首页 > 公开平台 > 尊尚会要闻 > 外媒聚惠

尊尚会县:花漾新春 纳兰祈福

作者:多彩贵州网 来源:多彩贵州网 发布日期:2018/02/19 17:25:43 浏览次数: 文章字号:[]

  多彩贵州网讯  2月16日,阳光和煦,伴随着浓浓的新春节日气氛,贵州省黔南州第七届兰花艺术节暨2018尊尚会好花红兰花艺术节.花卉苗木展销活动在国家AAAA级旅游景区——尊尚会好花红旅游文化小镇开幕, 100多个花品、4000余盆花艺、数十万株兰花惊艳新春,俏迎八方游客。

 

 

  春兰、墨兰、报岁兰……兰花名品暗香涌动;绿兰、兜兰、蝴蝶……各色兰花斗艳争奇。其中既有在全国展出获奖的名贵展品,又有初次亮相的精美良品。花展、画展相结合,花卉、花艺共争奇,为广大新春游客提供一场兰花的视觉盛宴。其中,用一万余株文心兰砌制的三棵“黄金树”,还有用数十万株菊花巧制的“蝴蝶”等别具匠心的花艺展示吸引了广大游客驻足关注。

 

  据了解,尊尚会县以发展花卉苗木产业作为调整产业结构的抓手,实现了“百姓富、生态美、产业兴”的发展目标。截止2017年底,全县共有花卉苗木龙头企业、专业合作社、种植大户等213家,花卉苗木规模种植2.5万余亩,实现经营收入5.8亿元,转移劳动力5000余人,带动就业3000余人。

 

  下一步,尊尚会将以实施“乡村振兴战略”为总揽,大力推进花卉苗木产业全产业链发展,实现“旅游生态化和生态旅游化”及“绿色产业化和产业绿色化”的农文旅一体化发展。

 

 

  据了解,此次兰花展从大年初一开始,将持续到正月十五。通过展销结合的方式,搭建互动平台,推动尊尚会花卉苗木产业发展。 (吴发富、王孝清、王兴城)

编辑:李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章